Все новости

Выбор огненного петуха

Чтобы наступающий год Петуха стал удачным, на новогоднем столе должен красоваться широкий ассортимент бутербродов и канапе с хлебом различных сортов, утверждают астрологи. Большой выбор хлеба и хлебобулочных изделий, более 60 наименований, предлагает ЗАО «Балаковохлеб».

Хлебушек
Т.В. Супрунец

Только правильный хлеб может быть полезным

Всё и даже чуть больше о хлебе и хлебобулочных изделиях ЗАО «Балаково-хлеб» знает заведующая лабораторией хлебозавода Наталья Лепешкина. Около 20 лет она уже работает на хлебозаводе. Начинала с рабочей профессии сразу после школьной скамьи, параллельно окончила Воронежскую государственную технологическую академию по специальности «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий», что помогло ей сделать достойную карьеру.

– У нас на заводе все любят свою работу. Ведь хлеб – это живой продукт, в который нужно вкладывать душу. Хороший хлеб без любви не испечёшь, – говорит Наталья Сергеевна, – с детства мы приучены к хлебу. И если раньше мы его кушали как один из основных продуктов, то сегодня он нам просто необходим, ведь там содержатся такие микроэлементы и витамины, которые из других продуктов мы получить не можем. Но полезным может быть только правильный хлеб, – поясняет заведующая лабораторией.

Хороший хлеб получается только тогда, когда правильное всё: качество сырья, технология замеса теста, параметры выпекания. Именно по такому пути руководство ЗАО «Балаковохлеб» модернизирует и развивает своё производство. Можно смело доверять его продукции, ассортимент которой рассчитан на любой вкус и запросы.

– Ко всем блюдам на столе подходит очень полезный и вкусный хлеб «Добрый». Его замес производится с добавлением льняной муки, которая выводит радионуклиды из организма. Хлеб «Баварский» – ржано-пшеничный выпекается с добавлением семян кунжута, подсолнечника и льна. Очень многим нравится хлеб «Домашний» из муки высшего сорта на молоке, а также «Крестьянский» – ржано-пшеничный на специальной закваске, – разъясняет Наталья Лепешкина.

Бутербродная подсказка

На бутерброды хорошо пойдут багет с кунжутом, хлеб «Баварский», ржано-пшеничный заварной хлеб «Рижский» и оригинальный и яркий хлеб «Дивный», в состав которого входят пряные специи: сушёные томаты, паприка, куркума, мускатный орех, базилик. Для тех, кто считает калории, Наталья Сергеевна советует взять пшеничный хлеб 1-го сорта или хлеб «Украинский». В январе 2017 года ЗАО «Балаковохлеб» исполнится 50 лет, на протяжении всего этого времени технологии и рецептуры этих сортов не менялись. Несмотря на то, что этот хлеб имеет статус социального, он очень трудоёмкий в приготовлении. Хлеб пшеничный 1-го сорта замешивается на густой опаре, а хлеб «»Украинский новый» изготавливается на молочно-кислых заквасках без добавления дрожжей, он содержит микроэлементы, витамины РР и группы В, при этом с относительно низким содержанием калорий, – информирует завлабораторией. Поэтому вкус и запах социального хлеба, выпускаемого Балаковским хлебозаводом, являются его визитной карточкой.

От всей души поздравляю с Новым годом и Рождеством!
Пусть 2017 год будет незабываемым для вас! Здоровья, счастья, удачи, благополучия и любви в наступающем году!

Т.В. Супрунец,
исполнительный директор ЗАО «Балаковохлеб»,
депутат Совета Быково-Отрогского МО БМР

На хлебозаводе используют муку из собственного зерна, выращенного на полях дочернего сельхозпредприятия «Золотой век». Качество муки высокое, количество клейковины в ней выше показателей ГОСТа, поэтому предприятию нет необходимости добавлять какие-либо «улучшители» и «отбеливатели». Схема «от поля – до прилавка», которую выстроили на ЗАО «Балаковохлеб», помогает высоко держать марку своего товарного знака.

В производственной лаборатории инженеры-технологи контролируют качество продукции от замеса теста до выхода её из печи. В другой лаборатории ведётся разработка новых рецептур. Над расширением ассортимента работа здесь идёт постоянно. Недавно в магазинах сети «Милена», «Ярослав» и «Колосок» появились новинки. Это хлеб тостовый «Особый» и «Фитнес» с добавлением семян подсолнечника, льна, кунжута, овсяных хлопьев и сушёной моркови, также батончик «Чемпион-экстра» цельнозерновой. Муку производства ЗАО «Золотой век» тоже можно купить в магазинах «Гроздь» и «Колосок». Выпечка из такой муки и бутерброды с таким хлебом на новогоднем столе придутся по вкусу всем и даже самому хозяину нового года – Огненному Петуху.

Валерия Самойлова

Back to top button