Все новости

Всегда на стороне жильцов

Глава Балаковского муниципального района Иван Чепрасов свою первую в этом году встречу с гражданами провёл 18 января в актовом зале лицея №1. На неё были приглашены жители 5а и 8а микрорайонов. На встречу также прибыли глава города Александр Овсянников, помощник прокурора г. Балаково Кирилл Литвиненко, начальник отдела полиции № 4 МУ МВД России «Балаковское» Михаил Иванов, а также представители администрации, предприятий, учреждений, общественных организаций и служб жизнеобеспечения нашего города.

Изображение

Под давлением

Представитель собственников жилья многоквартирного дома 53 по ул. 30 лет Победы пожаловалась на проблемы с подачей горячей и холодной воды на верхние этажи.

Главный инженер МУП «Балаково- Водоканал» Александр Муравьёв проинформировал: вода на дом подаётся под хорошим давлением, а директор Балаковского филиала ПАО «Т Плюс», в свою очередь, отметил, что ЦТП работает по нормальной схеме.

Глава района дал поручение организовать комиссию, которая установит причину возникновения обозначенных проблем.

– Если нужен подкачивающий насос, то будем решать вопрос, как его приобрести и установить. А если проблема кроется во внутридомовых сетях, то мы сможем поставить вопрос о вхождении дома в программу капремонта уже в этом году. Следует только посмотреть, насколько добросовестно жильцы этого дома платят взносы в региональный фонд капремонта, – пояснил Иван Васильевич.

Взлетел до небес

В многоквартирном доме по адресу 30 лет Победы, 27, был сделан перерасчёт за ОДН на горячую воду с августа 2015 года. В результате этого счёт за ОДН в декабрьских счёт-квитанциях у отдельных жильцов дома вырос до 4,5 тысяч рублей. Глава района поручил директору МКУ «УЖКХ» Павлу Канатову разобраться с этим как можно скорее. Представителю жильцов этого дома он сказал:

– Вы должны понимать, что мы есть и будем на вашей стороне всегда. Если будет нужна наша юридическая помощь, чтобы обратиться в суд, мы её вам предоставим.

А квитанции где?

Жителям дома 25 по ул. 30 лет Победы уже 27 месяцев не приходят квитанции за капремонт. А в соответствии с законодательством субсидии малоимущим гражданам на услуги ЖКХ предоставляются только при отсутствии задолженности по квартплате. В связи с этим отдельные жильцы этого дома не могут воспользоваться своим правом на получение субсидии. Плюс к этому у них копится долг по оплате взносов в региональный фонд капремонта.

Дело в том, что во время формирования фонда капремонта, собственникам жилья предложили открыть ТСЖ. Когда те отказались от этой идеи, ТСЖ и счёт на дом были зарегистрированы. Закрытия ТСЖ жильцы добились через суд относительно недавно. И в настоящее время они просят местную власть помочь им разобраться в ситуации, которая сложилась с формированием накоплений на капремонт у регионального оператора. Эта миссия была поручена директору МКУ «УЖКХ».

Счастливчиков определит жребий

Вопрос, который был интересен практическим всем жителям, пришедшим на эту встречу, касался благоустройства внутридворовых территорий. В нашем городе в обустройстве нуждаются более 500 дворов. Более чем на 70 внутриквартальных территорий уже подготовлены проекты по их реконструкции в соответствии со всеми современными нормами и требованиями. Благоустройство одного двора внутри группы МКД, как озвучил Иван Чепрасов, в среднем обходится в 2,5 млн рублей. Благодаря федеральной программе внутриквартального благоустройства городских территорий, которая по инициативе Вячеслава Володина начнёт действовать уже в этом году, в нашем городе может быть благоустроено примерно 30 дворов.

Какие дворы из числа тех, на которые уже есть план благоустройства, попадут в программу, скорее всего будет определено жеребьёвкой, проинформировал глава БМР Иван Чепрасов.

Валерия САМОЙЛОВА

Back to top button