Новости

Адреналин, драйв и море эмоций

Потрясающе и незабываемо! Именно так охарактеризовали событие, которое состоялось в субботу, 16 сентября, его участники – любители двухколёсного транспорта. Велопробег в честь 255-летия города был организован участниками сообщества «Велопоездки Балаково» и собрал более пятидесяти балаковских велосипедистов.

Изображение
Изображение
Изображение

Ударим велопробегом!

Один из организаторов велопробега, Игорь Краснопёров, давно известен многим балаковцам как человек активный, жизнерадостный и инициативный. Мероприятие, которое было организовано 16 сентября, состоялось во многом благодаря ему.

– Возраст принявших участие в велопробеге – от 12 лет и старше. На своём двухколесном транспорте трассу прошли как мужчины (мальчики, парни), так и представительницы прекрасной половины человечества. Принять участие в мероприятии приглашались все желающие, которые любят здоровый образ жизни и обожают велоспорт. Таких в Балакове немало, – поясняет Игорь Краснопёров.

Сядешь – и просто нажимаешь на педаль

Участники мероприятия сами выбирали дистанцию маршрута – 30 или 50 километров. Новички выбрали более короткую дистанцию, велосипедисты поопытнее – длинную. Заезд проходил по следующему принципу: участники должны были пройти маршрут с реверсивным движением на длину 5 километров и обратно. Для тридцатикилометрового зачёта необходимо было пройти 3 полных круга, для пятидесятикилометрового – 5 полных кругов.

Заезд проходил от новой пристани по набережной с разворотом возле ГЭС. По словам Игоря Краснопёрова, результаты участников его порадовали: большинство велосипедистов завершили этап задолго до окончания выделенного времени.

– Очень понравилась вежливость и доброжелательность участников, – говорит Игорь. – Не было никаких толканий на трассе. Все были предельно вежливы друг с другом.

Участники велопробега отметили отличную организацию мероприятия.

Полем свежий ветер – я давно о нём мечтал!

Балаковские велосипедисты часто организуют подобные встречи, договариваются в отдельной группе в социальной сети «Вконтакте», которая так и называется – «Велопоездки Балаково». Особо участники мероприятия отметили работу волонтёров, которые всячески помогали спортсменам, а на финише между этапами угощали водой и бутербродами.

По словам участника заезда Константина Молотягина, не в каждый момент гонки было легко. После старта в сторону ГЭС был пусть и не сильный, но всё-таки встречный ветер, это затрудняло движение велосипедистов.

– Зато ехать в обратном направлении было огромным удовольствием, – отметил Константин.

На состоявшемся заезде балаковские велосипедисты не собираются завершать велосезон-2017. Буквально на днях состоится очередной велопробег. На этот раз участники пройдут дистанции в 70 и 100 километров.

Евгений Афонин

Back to top button