Все новости

Оптимистам некогда скучать!

Ты пенсионер? Сидишь дома перед телевизором и скучаешь? Снимай свой халат, выключай телевизор, наряжайся и – бегом на танцы!

Изображение
Изображение
Изображение

На пенсии жизнь только начинается

В нашем современном обществе активные пенсионеры во всех городах России заводят знакомства по общим интересам, организуют клубы и встречи. В нашем же городе ничего организовывать не нужно: уже есть такой клуб, существующий довольно-таки продолжительное время. Это клуб для пожилых людей «Оптимист». Раньше он работал под «крылом» Центра социального обслуживания населения. Сейчас уже 7 лет относится к городскому Дворцу культуры. Руководителем «Оптимиста» является замечательная женщина – Валентина Павловна Фёдорова, у которой, кстати, на прошлой неделе, 18 сентября, был день рождения.

Танцуют все!

Мне стало интересно, как же отдыхают наши пенсионеры. Решила посетить одно из мероприятий, организованных Валентиной Павловной. Пришла в понедельник к 10 утра во Дворец культуры. Собственно, по понедельникам и четвергам с 10 утра и до 12 часов дня весь клуб «Оптимист» тут танцует.

Казалось бы – утро, какие танцы? А вот именно с утра и задают сами для себя балаковские оптимисты атмосферу радости и веселья. Получают мощный заряд энергии, позитивных эмоций, по-настоящему молодого драйва! В тот понедельник в зале Дворца, где проходили танцы, было очень много народу, все настроены на движение и ритм. А как красиво все оптимисты были одеты, глаз не оторвать! Они весело общаются друг с другом, хохочут и дружески обнимаются. Я бы даже сказала, что пришедшие на танцы пожилые люди отжигают покруче, чем нынешняя молодёжь! Поверьте, мне есть с чем сравнивать.

Танцы – это как вторая молодость для пенсионеров! Ведь на пенсии начинается совершенно новая жизнь, времени становится намного больше, тратить его впустую незачем и не нужно, вот тут танцы в клубе и помогают раскрыть себя.

– Недаром говорят: движение – это жизнь. Конечно, наши балаковские пенсионеры в недавнем прошлом сделали очень много для города, они и сейчас не сидят на месте, помогают внукам, обрабатывают дачные участки, являются активными членами домовых советов. Но и досуг они для себя умеют организовать достойный: давно доказано, что, танцуя, человек не только физически крепнет, он ещё и духовно развивается, – говорит В.П. Фёдорова. – У нас в клубе они забывают про болезни, невзгоды, им нипочём всяческие мировые кризисы!

Нашли друг друга

…Наблюдая, как все танцуют, я не заметила, как прервалась музыка и в середину зала к микрофону начали выходить дамы и джентльмены и петь песни. Так что пенсионеры не только тут танцуют, но ещё и поют, читают любимые стихи! А по праздникам наши оптимисты накрывают столы, приносят угощение и устраивают чаепития.  

Валентина Павловна очень гордится своими подопечными, особенно теми, что пришли сюда совершенно одинокими и обрели вторую половинку.

– Знакомятся, встречаются, женятся, есть у нас такие пары, у которых зародилась прямо настоящая любовь! Я так рада смотреть на счастливые лица своих посетителей! – делится своими эмоциями руководитель клуба.

Вот уж действительно, придя сюда и наблюдая, как смотрят друг на друга нашедшие свою вторую половинку пожилые пары, как горят их глаза, я поняла: хочется верить, что настоящая любовь в этом мире всё-таки существует!

Виктория Канакова

Back to top button