Все новости

Услуги должны соответствовать

В повестке дня очередного заседания Общественной палаты Балаковского муниципального района, проходившего 13 октября, значилось 14 вопросов.

Изображение
Изображение
Изображение

Общественники единогласно проголосовали за выдвижение кандидатуры заслуженного учителя РСФСР, председателя комиссии по героико-патриотическому воспитанию объединённого Совета ветеранов Виктора Уполовникова на присвоение ему звания «Почётный гражданин Балаковского муниципального района», приняли в ОП пять новых членов и одного исключили. Подробности об этом читайте в следующем номере «Балаковских вестей».

Блоки на дорогах: быть или не быть

Заседание ОП посетил и.о.главы района Александр Соловьёв. Он ответил на многие вопросы общественников, в основном из категории «городская среда обитания». О блоках, установленных жильцами некоторых многоквартирных домов на внутриквартальных дорогах, чтобы помешать проезду автотранспорта во дворы, Александр Соловьёв, в частности, сказал:

– Я сначала тоже думал, что их нужно убирать, но когда на встречах послушал некоторых жителей, честно скажу, моё мнение разделилось пятьдесят на пятьдесят. Открыв блоки, мы можем уважить водителей, но не учтём мнение и обиды конкретных пешеходов и жителей, которые создают для себя комфортную среду обитания, и в этом нет ничего плохого. Кстати, у многих есть официально оформленные документы, разрешающие установку блоков во дворах. Я пока воздерживаюсь от какой-то резкой, кардинальной оценки этого вопроса: снести эти блоки или оставить. Очень важно в каждом отдельном случае найти баланс между мнениями людей, которые ездят на автомобилях, и теми, кто защищает интересы пешеходов.

Жалобы на работу общественного транспорта

Превышение скоростного режима, грязные салоны, грубость кондукторов и сокращение движения автобусов по отдельным маршрутам уже после семи вечера – на эти многочисленные жалобы от жителей города на работу общественного транспорта, озвученные общественниками, и.о. главы района ответил следующее:

– Согласен, что работой общественного транспорта надо заниматься системно. Услуги пассажирского автомобильного транспорта должны соответствовать установленным стандартам. Такой опыт уже есть в Воронеже, Казани. Во-первых, каждый автобус должен быть оснащён системой ГЛОНАСС; за все нарушения при перевозке пассажиров должен отвечать собственник автобусов – вплоть до лишения его лицензии. Тогда он сам начнёт строго следить за работой своих водителей и кондукторов. Будут и обязательные проверки состояния автобусных салонов, – пообещал Александр Соловьёв.

Уволился, не дожидаясь ревизии

Выступая на заседании Общественной палаты, Александр Соловьёв также озвучил причину увольнения директора МУП «Гигиена» Владислава Баталина.

– За последние 2–3 года к работе этого предприятия накопилось много претензий. Услышав об этом, я собрал финансово-экономический отдел администрации, и мы приняли решение провести ревизию на предприятии. Не успели подписать приказ, как руководитель уволился сам. Тем не менее если будут выявлены какие-то нарушения, которые граничат с ответственностью по закону, это будет передано в правоохранительные органы. Можно сказать, что есть ещё ряд муниципальных предприятий, которые сами напросились на проведение ревизии, а специально мы никуда не идём, – подчеркнул и.о. главы БМР Александр Соловьёв.

Валерия Самойлова

Back to top button