Все новости

20-летнего наркоторговца посадили на 11 лет

Прокуратурой города Балаково поддержано в суде государственное обвинение по уголовному делу по обвинению 20-летнего жителя г.Балаково в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «г» частью 4 статьи 228.1, частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса РФ (незаконный сбыт наркотического средства в крупном размере, незаконное хранение без цели сбыта наркотического средства в крупном размере).
Установлено, что подсудимый в мае-июне 2017 года лицам-потребителям наркотических средств в г.Балаково осуществил сбыт в крупном размере наркотического средства – смесь, содержащую в своем составе MMB(N)-Bz-F, являющуюся производным наркотического средства метиловый эфир 3-метил-2-(l-бензил-1Н-индазол-3карбоксамид) бутановой кислоты.
В момент задержания 9 июня 2017 года сотрудниками полиции у подсудимого обнаружено и изъято указанное наркотическое средство в крупном размере массой 1,67 грамм. Подсудимым даны признательные показания о том, что он, осознавая степень общественной опасности своих действий, приобрел через интернет-сайт наркотическое средство, незаконно хранил при себе наркотики в крупном размере, а также часть наркотиков сбыл. В судебном заседании в своём последнем слове подсудимый выразил раскаяние в содеянном, просил строго не наказывать.
Суд, учитывая позицию государственного обвинителя, назначил подсудимому наказание в виде 11 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии строгого режима, – сообщил помощник прокурора Андрей Савельев.

Back to top button