Прокуратурой города Балаково в Балаковском районном суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 37 летнего жителя г. Балаково Андрея В., ранее не судимого, имеющего на иждивении несовершеннолетнего ребёнка. Мужчину обвиняли в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ.
В ходе следствия было выяснено, что 20 февраля 2017 г. мужчина, находясь в одной из квартир г. Балаково незаконно приобрёл наркотическое средство массой не менее 0,22 г и хранил его при себе до вечера того же дня.
Преступление, в котором обвиняется мужчина, относятся к категории небольшой тяжести и за него предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет.
В ходе судебного заседания государственный обвинитель обратил внимание суда на характер и степень общественной опасности совершенных преступлений, – рассказал прокурора г.Балаково Дмитрий Сернов, – Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил Андрей В. наказание в виде исправительных работ сроком на 2 года с удержанием в доход государства 10% заработка.