Новости

Серьёзно подготовился к семейным праздникам

Балаковец объяснил наличие 3400 бутылок водки в своём гараже предстоящими юбилеями.
В «разработке» сотрудников полиции 61-летний житель г.Балаково находился с осени 2016 года. Полученная информация была реализована 7 апреля 2017 года.
Мужчину задержали, провели в доме и гараже обыски, в результате которых выяснилось, что в гараже, расположенном рядом с домом (ул. Энгельса), хранится 170 коробок (более 3400 бутылок) водки, а в доме были обнаружены записи, которые велись с 2013 года. В них были указаны лица, у которых алкоголь приобретался, количество продукции и денежная сумма, полученная от реализации.
По заключению химической экспертизы изъятая алкогольная продукция была признана спиртосодержащей, не соответствующей требованиям ГОСТа и содержанию, указанному на этикетке.
– Обвиняемый по ч. 5 ст. 171.1 УК РФ был приговорён к штрафу в размере 470 тысяч рублей за хранение в целях сбыта в крупном размере немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке федеральными специальными марками, – рассказала ст. помощник прокурора г.Балаково Татьяна Еримеева, добавив, что подсудимый в судебном заседании пояснил: документов на изъятую алкогольную продукцию у него не имелось, знал только, что в коробках водка. По его словам, сбывать алкоголь намерений не было, приобрел такое количество алкогольной продукции для использования в хозяйственных нуждах, а также для праздников и юбилеев, о наименовании алкогольной продукции в своём гараже он не имел точной информации.

Back to top button