Новости

Вышел за пределы полномочий

Прокуратурой города Балаково изучено постановление о возбуждении уголовного дела по факту превышения должностных полномочий сотрудниками полиции с причинением тяжких последствий.
По версии органа предварительного следствия, 23 сентября вечером неизвестное должностное лицо, являющееся сотрудником полиции, находясь при исполнении своих должностных обязанностей, на участке местности при въезде на территорию ГУЗ «Балаковский психоневрологический диспансер», превышая свои должностные полномочия, применило к гражданину Д., задержанному за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.21 КоАП РФ, специальное средство — электрошоковое устройство, а после применило насилие, нанеся потерпевшему удар ногой в область паха.
В результате преступленных действий сотрудника полиции гражданин получил тяжкий вред здоровью.
Как сообщил старший помощник прокурора г.Балаково Н.Максименко, по данному факту следователем по особо важным делам СО по г. Балаково СУ СК РФ по Саратовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а,б,в» ч. 3 ст. 286 УК Р (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан с применением насилия, специальных средств, с причинением тяжких последствий). Расследование продолжается.

Back to top button