Прокуратурой города Балаково в суде поддержано государственное обвинение в отношении 32-летнего жителя г. Балаково, которого обвиняли в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение наркотических средств в значительном размере).

Установлено, что 15 августа 2017 года в 21 час 05 минут у дома №32 по улице Коммунарная подсудимый был задержан сотрудниками полиции. При проведении личного досмотра у него был обнаружен и изъят полимерный пакет с наркотическим средством — каннабис (марихуана) массой 12,05 г, относящейся к значительному размеру. Наркотик подсудимый незаконно хранил при себе без цели сбыта.
При назначении наказания государственный обвинитель обратил внимание суда на то, что преступление совершено в условиях рецидива, имеет большую общественную опасность, при этом просил суд учесть, что подсудимый признал свою вину в ходе предварительного и судебного следствия, — сообщил помощник прокурора С.Бойко.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком на 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.