Все новости

В Балакове произошёл взрыв

Днём 19 декабря в Объединённую единую дежурно-диспетчерскую службу Балаковского муниципального района по телефону позвонили очевидцы, которые сообщили о взрыве на третьем этаже дома 36/2 по улице Трнавской. Пресс-служба администрации Балаковского района сообщила, что по предварительным данным в одной из квартир велись работы по монтажу натяжного потолка, в ходе которых произошел взрыв газового баллона и возник пожар.

Фото - Яна РеснинаПо информации МЧС Саратовской области в 13:43 пожар был полностью ликвидирован, его площадь составила 10 квадратных метров. На месте пожара работало 4 единицы основной и специальной пожарной техники, 16 человек личного состава. В результате происшествия погиб один человек, по предварительным данным – это 52-летний хозяин квартиры на 3-м этаже.
В этот же день издание «Четвёртая власть» сообщила, что во время взрыва в все конфорки газовой плиты в квартире были открыты. Об этом сообщает «Четвертая Власть» со ссылкой на советника генерального директора по связям с общественностью и СМИ АО «Газпром газораспределение Саратовская область» Сергея Имашева.

Он рассказал, что газовики были на месте происшествия в доме по улице Трнавской и увидели, что в квартире среди газовых приборов была только плита. Все 4 конфорки были повернуты на максимальный выпуск газа, аналогично и с духовкой.
При этом газовая служба пока не делает никаких выводов относительно случившегося. Однако признаков утечки газа нет. Сейчас проводится тщательная проверка. По поручению Губернатора Саратовской области в Балаково выехал зампред Правительства Александр Буренин для координации действий на месте.

Евгений Афонин
Фото: Яна Реснина

Back to top button