Все новости

Балаковский район – третий по благоустроенности в категории муниципальных образований с населением свыше 150 тысяч человек

19 декабря 2017 года на центральной площади в р.п. Татищево глава региона Валерий Радаев наградил победителей конкурса на самый благоустроенный муниципальный район. Конкурс был объявлен в рамках Года экологии. Инициатором его проведения выступил Губернатор области. Награда за призовые места — коммунальная техника для благоустройства территорий.

Отличительной особенностью конкурса стало то, что заявки на участие в нём поступали не от отдельных поселений, а в целом от района или городского округа. Таким образом, главы районов, претендующих на призовое место, должны были провести активную работу по благоустройству на всей территории, а не одного отдельно взятого населённого пункта.
«Спасибо вам, вы патриоты родного края. Такие конкурсы вызывают здоровую конкуренция между муниципалитетами, потому что когда есть амбиции быть лучшим, и возможности найдутся. А сильные районы — это конкурентоспособная Саратовская область», — отметил глава региона.

В качестве примера глава региона привел Татищевский район:
«Татищево последние годы очень мощно развивается по всем отраслям, особенно в части благоустройства. Ни в Саратове, ни в Энгельсе, ни в Балаково нет такой насыщенности спортивными и детскими площадками, малыми архитектурными формами как в Татищево. Неслучайно Татищевский стал одним из районов, который получает коммунальную технику», — сказал Валерий Радаев.
Глава Татищевского района поблагодарил Губернатора: «Сколько работаю главой — таких конкурсов не было, спасибо, что предоставили такую возможность. Весь район боролся, чтобы мы получили призовое место. Когда район поддерживают, обращают на него внимание — хочется работать».
В смотре-конкурсе приняли участие все без исключения муниципальные районы и городские округа области в трёх номинациях.
По итогам конкурса в категории муниципальных образований с населением свыше 150 тыс. жителей победу одержал Саратов, на втором месте – Энгельсский, на третьем – Балаковский район. В категории муниципальных образований с населением от 20 до 150 тыс. жителей первое место у Татищевского района, далее следуют Марксовский и Хвалынский районы. В категории небольших муниципалитетов с численностью менее 20 тыс. человек самым благоустроенным признан Екатериновский район, на втором месте – Ровенский, на третьем – Ивантеевский районы.

Back to top button