23 декабря на поле между 5 и 8 микрорайонами, где установлена главная городская ёлка, состоялось праздничное мероприятие, посвящённое скорой встрече нового года — «Встреча деда Мороза».

На площади работали фотозоны, где любой желающий мог сфотографироваться с ростовыми куклами, сказочными персонажами и символом наступающего года – собаками породы «хаски». На многочисленных площадках гости праздника могли принять участие во всевозможных конкурсах и викторинах, прокатиться в красивой упряжке, попробовать полевую кухню, организованную сотрудниками балаковского управления ГО и ЧС.

Отряд дедов морозов и снегурочек прибыл на площадь на автобусе. Посетители мероприятия оценили многообразие дедов морозов.
Однако не обошлось без ложки дёгтя. На постоянно действующем совещании при главе была озвучена информация, что было много жалоб. Посетители выражали недовольство тем, что не было обещанной тройки лошадей и что за фото с ростовыми куклами некоторые артисты требовали деньги. В частности, претензии были конкретно к артисту в костюме медведя. С лёгкой руки пользователей социальных сетей, в городских группах артиста окрестили медведем-коррупционером.22222