Все новости

Народные гулянья: дубль два

Ещё перед Новым годом власти района обещали повторить народные гулянья на поле между 5-м и 8-м микрорайонами. Реабилитироваться перед горожанами было решено после праздника на центральной ёлке, который состоялся в конце декабря. Напомним: тогда от гостей мероприятия поступило много жалоб на организацию праздника.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

В частности, горожане негодовали, что обещанный парад Дедов Морозов прошёл совсем не так, как это анонсировалось. Также жаловались на неудачное расположение сцены: детям было неудобно смотреть на выступления артистов, так как подмостки были слишком высоки. Не увидели гости декабрьского мероприятия и обещанной тройки лошадей (людей катала всего одна лошадь), а некоторых артистов в костюмах ростовых кукол обвиняли в том, что они требовали оплату за фото с ними.

И вот 13 января, накануне Старого нового года, на поле возле центральной ёлки вновь состоялись праздничные народные гулянья. Для балаковцев были организованы конкурсы, викторины, игры и розыгрыши. На сцене для гостей праздничного мероприятия выступили городские творческие коллективы, сотрудники городского Центра искусств и Дворца культуры. Естественно, не обошлось и без главных символов новогодних праздников – Деда Мороза и Снегурочки. Они поздравляли балаковцев со сцены, проводили игры и конкурсы, а также фотографировались со всеми желающими. С удовольствием фотографировались с гостями мероприятия и артисты в костюмах ростовых кукол. В этот раз «медведей-коррупционеров» на празднике замечено не было, все с удовольствием фотографировались с любым желающим совершенно бесплатно.

Также гости праздника могли побаловать себя вкусным шашлыком, который готовили прямо на морозном воздухе, покататься на лошадях, попробовать свои силы в метании дротиков и стрельбе из винтовок по мишеням, а также прокатиться вокруг центральной ёлки на сказочном паровозике.

Мероприятие длилось более двух часов и собрало на поле сотни балаковцев. Довольные зрители активно участвовали в играх, водили хороводы и подпевали артистам. Праздничному настроению не помешал даже мороз, который в этот день был несколько сильнее, чем во все зимние дни до этого.

Евгений АФОНИН

Back to top button