Все новости

По сложившейся традиции

Первую в этом году выездную встречу с жителями глава района А.А. Соловьёв провёл 16 января в селе Быков Отрог. Проходила она в актовом зале культурного центра в излюбленном гражданами формате «вопрос – ответ».

Изображение

Вместе с Александром Соловьёвым на вопросы граждан отвечали и.о. главы Быково- Отрогского муниципального образования Станислав Мельник, депутат областной думы и руководитель общественной приёмной МО партии «Единая Россия» Ольга Болякина, помощник прокурора города Дмитрий Гончаров. Встреча проходила при участии руководителей подразделений администрации БМР, представителей учреждений и организаций, отвечающих за жизнеобеспечение в этом населённом пункте.

Ещё раз про футбольные поля

Диалог начался с темы восстановления футбольного поля. Поднял её Анатолий Зубарев – бывший директор ДЮСШ-2 и известный балаковский тренер по самбо и дзюдо, ныне пенсионер, проживающий в Быковом Отроге.

Глава района пояснил, что районная администрация в последнее время активно занимается возвращением футбольных полей школам. В Балакове вернули поля 6-й и 4-й школам. По 10-й школе вопрос остаётся открытым: 25 января состоится очередной суд по отстаиванию интересов школы. В селе Ивановка футбольное поле вернули школе перед Новым годом, сейчас там прекращены все дальнейшие действия по его застройке.

По футбольному полю в селе Быков Отрог Станислав Мельник сказал следующее:

– Согласен, что при бывшей администрации эти участки были выделены и переданы физическим лицам. Мы сейчас обратимся в прокуратуру и будем по этому вопросу работать.

– А также проведём полную ревизию по всем футбольным полям Быково-Отрогского МО, чтобы знать, где в каком состоянии они находятся, – добавил Александр Соловьёв.

Желающих не нашлось

В числе первоочередных был вопрос о нехватке почтовых работников.

– Сохранение почтовых отделений в каждом селе – задача номер один. Мы этот вопрос обсуждаем с директором УФПС Саратовской области. Я лично с ним встречался, депутаты облдумы с ним встречались, говорили о сохранении почтовых отделений в сёлах и повышении заработной платы почтальонам, но сами мы не в состоянии принимать здесь какие-то решения, – пояснил глава района.

Присутствующий на встрече начальник Балаковского почтамта Сергей Зёрнышкин сказал, что есть вакансия руководителя отделения почтовых работников. Он хоть сейчас готов взять на работу человека на 0,8 ставки при окладе 9 900 рублей. Желающих трудоустроиться из числа находящихся в зале не нашлось.

О переносе конечной остановки

Многие просили, чтобы конечная остановка автобуса, курсирующего между городом и селом, была перенесена дальше вглубь села, так как до неё идти далеко и трудно.

– К магазину рядом с детской площадкой автобус не может проехать, потому что там узкое полотно и нельзя развернуться, – уже не в первый раз пояснил и.о. главы БОМО, так как жители к нему обращались с этим вопросом неоднократно.

– Я как депутат и руководитель общественной приёмной готова поучаствовать в решении этого вопроса. Подойдите после совещания, мы запишем ваше обращение и передадим на рассмотрение в комиссию по безопасности дорожного движения. Нужно рассмотреть такое предложение, чтобы это было законно с позиции ГИБДД и удобно жителям села, – взяла на себя обязательство Ольга Болякина.

Ремонт дороги и мусорная свалка

Спрашивали жители и про предстоящий ремонт дорог. В частности, про заезд в село со стороны автозаправки.

– От вас уже есть коллективное обращение в Совет депутатов Быково-Отрогского МО, который в апреле будет рассматривать заявки всех сёл муниципального образования и распределять средства, выделенные на дорожный ремонт. Если Совет примет решение отремонтировать эту дорогу, мы её отремонтируем, по-другому не получится, – пояснил Станислав Мельник.

Поднимались темы отопления в школе, клубе и ремонте последнего. Были вопросы по водоснабжению, отлову бродячих собак, утилизации жидких бытовых отходов. Сельчане пожаловались, что на их свалке за погостом нередко разгружаются городские машины: видно, экономят на покупке талонов для утилизации мусора на городской свалке.

При обсуждении этой темы Александр Соловьёв сообщил: с 1 июня (или июля, ещё не уточнено) в Левобережье начнёт проводить свою работу региональный оператор ТБО. Он будет курировать вывоз твёрдых бытовых отходов на Балаковский мусороперерабатывающий завод, в том числе наказывать за вывоз мусора не туда, куда следует. В связи с этим в селе установят мусорные контейнеры. Это федеральный закон, подчеркнул глава БМР.

Напоследок

Наряду с общими вопросами на этой встрече были индивидуальные обращения граждан. Кто-то просил расчистить канаву для стока вешних вод рядом с его домовладением; многодетная мама, воспитывающая также приёмных детей, просила содействия в проведении газа в её дом.

Приехавшие из соседнего села Кормёжка спрашивали о ремонте дороги на ул. Молодёжной, благоустройстве территории у реки Иргиз для летнего отдыха. Уточнили детали переключения их улицы на водоснабжение по новому водопроводу. Оно будет тогда, когда все жители подведут свои отводные от домов трубы к колодцам нового водопровода, то есть дело за самими жителями.

Напоследок глава района Александр Соловьёв сказал, что принял во внимание пожелание жителей проводить выездные встречи в удобное время для тех, кто работает, то есть либо ближе к вечеру, либо в субботний день.

Валерия Самойлова

Back to top button