Все новости

Какой вопрос — такой ответ

На прошлой неделе, 30 января, во время встречи, проходившей в актовом зале СОШ № 25, балаковцы озвучили представителям местной власти ряд общественно значимых вопросов. Встречу с гражданами проводил глава города Александр Овсянников, глава района на ней не присутствовал по причине срочного выезда в областное правительство на совещание.

Изображение

Песочница от депутата

Встреча проходила при участии депутата облдумы Ольги Болякиной. За председательствующим столом также были помощник прокурора города Дмитрий Гончаров и врио начальника отдела ОУУП и ПНД МУ МВД России «Балаковское» Игорь Тарасов. В зале находились представители структурных подразделений администрации БМР, руководители ресурсоснабжающих организаций, управляющих компаний, учреждений образования, здравоохранения и культуры.

Примечательно, что темы спила сухих деревьев и о работе городского общественного транспорта, которые поднимались ранее на подобных мероприятиях в других районах города, на этой встрече не поднимались.

Многие старшие по домам и председатели ТСЖ жаловались на отсутствие песочниц во дворах. Александр Овсянников посоветовал с этим вопросом обращаться к своим депутатам. В этом году впервые за последние несколько лет на каждый городской округ выделяется по одному миллиону рублей, в прошлом году было 150 тысяч, поэтому вопрос с установкой песочниц может быть решён с этой стороны.

Долгострой и бесхозный кабель

Любовь Куприянова, председатель ТСЖ по адресу ул. Пролетарская дом №3, подняла вопрос долгостроя. Прямо за их девятиэтажкой уже много лет стоит недостроенное сооружение, отгороженное бетонным забором. Любовь Куприянова отметила: их МКД должен войти в программу по благоустройству дворовых территорий, а забор захватил часть этой территории. Как с этим быть? – поинтересовалась председатель ТСЖ.

И.о. председателя комитета по распоряжению муниципальной собственностью и земельным ресурсам администрации БМР Юлия Макарова пояснила, что разрешение на строительство на этом земельном участке действует до 2019 года. То есть недолго ждать осталось, чтобы можно было разобраться с этим долгостроем, следуя букве закона.

Любовь Куприянова также озвучила проблему бесхозного или, как теперь официально называют, бесхозяйного электрического кабеля, от которого запитан дом ещё со дня сдачи его в эксплуатацию, то есть на протяжении 20 лет. Ранее подпорками для кабеля служили деревья, к ветвям которых тот был прикручен проволокой. Сейчас, когда эти старые деревья спилили, под его опору был установлен всего один столб, что явно недостаточно. Проблему бесхозяйного электрокабеля председатель ТСЖ поднимала уже неоднократно.

Вопрос по установлению собственника кабеля глава города Александр Овсянников поставил на контроль, а безопасностью его крепления обязал заняться и.о. зам главы администрации БМР по строительству и развитию ЖКХ Павла Канатова.

Пользуясь случаем, собственники МКД попросили Павла Канатова организовывать встречи управляющих компаний с жителями домов, находящихся на их обслуживании. И.о. зам главы администрации БМР сказал, что график таких встреч скоро будет предоставлен.

Торговля алкоголем и беспокойное соседство

Были также подняты вопросы по уличному внутридворовому освещению, ещё люди жаловались на отсутствие пешеходных дорожек, в частности у гостиницы «Салют», где появилась платная автостоянка. Начальник отдела архитектуры Сергей Ушаков отметил, что отсутствие тротуара рядом с главной дорогой – это нарушение и по городу таких нарушений множество.

Вопрос о нарушении правил торговли алкогольной продукцией подняла Наталья Дроздова, председатель ТСЖ, дом которого расположен по адресу Бр. Захаровых,10. Она пожаловалась, что в ларьке рядом с домом круглосуточно торгуют алкогольными напитками со всеми вытекающими отсюда проблемами, и даже регулярные полицейские проверки не имеют должного результата.

Руководитель отдела потребительского рынка и предпринимательства Игорь Файзи проинформировал: за прошлый год в районе 25-й школы совместно с представителями полиции и службы исполнения административного законодательства отдел провёл 30 проверок предприятий торговли. По их результатам возбуждено 7 административных дел. Проверки по выявлению нарушений правил торговли алкогольной продукцией по всему городу продолжаются. То есть борьба с незаконной торговлей алкогольной продукцией велась, ведётся и будет продолжаться.

Председатель ТСЖ по адресу Ленина,121 Ольга Андреева пожаловалась на беспокойное соседство. Фирма междугородних пассажироперевозок свои автобусы отправляет в рейсы прямо от их дома, причём отправка нередко происходит ранним утром. Жильцам дома это доставляет определённый дискомфорт.

Валерия Самойлова

Back to top button