Все новости

ОДН по-балаковски: проблемы будут решаться

В Балакове состоялось совещание, на котором присутствовали глава БМР Александр Соловьёв, генеральный директор ПАО «Саратовэнерго» Алексей Щербаков и руководитель АО «Облкоммунэнерго» Сергей Грачёв. Тема совещания – съём показаний приборов учёта электроэнергии. На мероприятии присутствовали представители балаковских управляющих компаний и ТСЖ.

Изображение
Изображение

Правила съёма

Основная цель совещания – поиск решений, которые позволят исключить ошибки и проблемные ситуации с начислением платы за ОДН для жителей Балакова, а также добиться одновременного снятия показаний с приборов учёта в одни и те же дни – 23–25 числа каждого месяца, причём как со стороны поставщика электроэнергии, так и со стороны потребителей.

Дело в том, что в последнее время платёжки на оплату потреблённой балаковцами электроэнергии печатали в Москве, в связи с этим они часто приходили в наш город с опозданием. У балаковских потребителей возникли вполне обоснованные опасения, что из-за этого им будут начислять пени. По словам Алексея Щербакова, пени начисляются не в текущем месяце, а в следующем.

– Жители никак не страдали, если им позже приносили платёжки, – отметил генеральный директор «Саратовэнерго».

Вернуться на круги своя

Кроме того, Алексей Щербаков заверил, что в ближайшее время платёжки снова будут печататься в Балакове: компания «Саратовэнерго» заключит договор с местным МУП «ИРЦ», который и ранее печатал счёт-квитанции. Генеральный директор «Саратовэнерго» сообщил, что это произойдёт примерно через 2 или 3 месяца, после соблюдения определённых процедур.

Ранее саратовская компания отказалась работать с балаковским «ИРЦ» по причине того, что возникали проблемы с печатанием платёжек. В частности, нередки были случаи, когда в документе указывались неверные адреса, допускались серьёзные ошибки…

По словам Александра Соловьёва, сейчас ситуация изменилась в положительную сторону: в МУП «ИРЦ» провели реконструкцию. Кроме того, теперь предприятие имеет собственные отделения в каждой части города, что позволит максимально оперативно обслуживать население.

Нужна рабочая группа

Глава БМР Александр Соловьёв выступил с инициативой создать на базе администрации рабочую группу, которая будет собираться каждую неделю и решать каждый отдельный проблемный случай. Предполагается, что в состав рабочей группы войдут представители энергоснабжающих организаций, районной администрации и управляющих компаний.

По словам главы, создание подобной группы будет весомым шагом к тому, чтобы систематизировать снятие показаний на постоянной основе.

– Главное – это объективность и открытость и для нас, и для жителей, – отметил Соловьёв.

Алексей Щербаков инициативу поддержал и пообещал лично приехать на первое заседание такой рабочей группы.

– Надеюсь, что эта судьбоносная встреча положит начало тесному сотрудничеству всех заинтересованных сторон с тем, чтобы решить все проблемные вопросы по ОДН, – подвёл итог встречи глава БМР А.А. Соловьёв.

Алексей Шмелёв

Back to top button