Напомним, в ноябре представители АНО «Центр ледовых видов спорта «Крылья» презентовали возможности адаптивного хоккея (слэдж-хоккея).

Сегодня в соцсетях появилась информация, что открыт набор на учебно-тренировочные сборы. Всё оплачивается. Для выяснения деталей необходимо связаться с тренерами проекта – 8(987)3524150 Игорь Широких или 8(919)8257208 Сергей Родионов.

Следж-хоккей является паралимпийской версией хоккея на льду. Перед балаковцами в ноябре выступили ребята из Саратова и Энгельса, которые показали весьма динамичную игру.

– Социальный проект «Хоккей без барьеров» предназначен для детей, которые имеют какую-либо инвалидность. Сегодня представители Центра ледовых видов спорта «Крылья» показали, как это может работать. Для нас это значимое событие, что столь важный проект хочет зайти в наш город. Всё, что от нас будет зависеть, всю необходимую поддержку мы окажем, – прокомментировала начальник отдела по спорту АБМР Елена Грибушина.

– В 2020 году в Саратове запланированы 5 учебно-тренировочных сборов, куда дети из любой глубинки области могут приехать, – рассказал исполнительный директор АНО «Центр ледовых видов спорта «Крылья» Сергей Родионов. – Они получат экипировку, занятия на льду и вне льда, смогут улучшить свои навыки, сформируют команду. И потом смогут представлять область. Мы хотим сплотить детей, показать, что есть возможность реабилитации с помощью этого вида спорта, есть возможность социализации.