Балаковцы обеспокоены: как следят за состоянием прибывших из столицы? По словам главы БМР Александра Соловьёва, в попытке прояснить этот вопрос чиновники выезжали на железнодорожный вокзал.

– На московском поезде приезжает в среднем от 50 до 100 человек в день. Как нам объяснили, во время движения состава проверяется состояние всех пассажиров, в том числе и их температура. Если есть люди с температурой, то их данные передают на станцию. Со своей стороны мы подготовили письмо на ПривЖД – какой у них регламент наблюдения за пассажирами, как это регистрируется, куда передаются данные, если люди с температурой. Нам это пока не понятно, – рассказал Александр Соловьёв.

В то же время, в понедельник на планёрке рассказали, что прибывшие из районов России с зарегистрированными случаями коронавируса не подлежат массовому наблюдению. При их обращении в медицинскую организацию учитывается эпиданамнез. При появлении случаев пневмонии они обязательно обследуются на коронавирусную инфекцию, как и все больные с внебольничной пневмонией.