По данным оперштаба на 31 мая в БМР зарегистрировано 186 случаев COVID-19. Показатель распространённости по району на 100 тысяч населения составляет 89. Областной же показатель составляет 117.

С начала регистрации случаев инфекции выздоровели 88 балаковцев. Умерли 4. В настоящее время получают лечение 94 человека. Всего на коронавирус обследованы 2302 человека. Как уточнили на планёрке, положительные результаты на инфекцию без клинических проявлений считаются носительством и в статистику заболеваемости не входят.

В местном госпитале были развёрнуты дополнительные койки. Сейчас там находятся 134 человека. 24 человека находятся в тяжёлом состоянии на кислородной поддержке, 3 из них – на ИВЛ.

– Хочу сказать, что количество обследуемых у нас возросло в разы. По сравнению даже с предыдущей неделей. За неделю мы обследовали 710 человек. За предыдущую – 580. Месяц назад это было всего 140 человек, – рассказала замначальника отдела по обеспечению организации оказания медицинской помощи ГКУ СО «Управление по организации оказания медицинской помощи» Татьяна Шарабанова.