Саратовский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» определил дома Балакова с худшей платежной дисциплиной в период с октября 2019 г. по апрель 2020 г. В их число попали жильцы 10 многоэтажек, чья сумма долга за отопительный сезон увеличилась на 4 млн рублей и достигла 37 млн рублей.Хуже всех тепловую энергию за указанный период оплачивали общежития по проспекту Героев, 1 и на ул. Вокзальная, 12. Почти половина клиентов, проживающих в этих домах, относится к числу злостных неплательщиков.

В многоквартирных домах по адресам проспект Героев, 27, ул. 20 лет ВЛКСМ, 55 и ул. Академика Жука, 56 уровень оплаты отопления и горячей воды составил чуть более 50%. В диапазоне 61-67% оплатили потребленные ресурсы жители домов на площади 20 лет ВЛКСМ, 2, проспекте Героев, 31 и ул. Коммунистическая, 22.

Замыкают десятку неплательщиков два дома островной части города по адресам ул. Академика Жука, 27 и ул. Ленина, 127. Их жители оплатили около 72% тепловой энергии, потребленной в ходе ОЗП.

— В случае, если в ближайшее время долги не будут погашены, энергокомпания будет вынуждена обратиться в суд, — предупреждает компания. — По его решению, а также при взаимодействии с федеральной службой судебных приставов, задолженность будет списана с банковских счетов должников, удержана с заработных плат.