Балаковский районный суд вынес очередной приговор. Судили мужчину, который своего знакомого порезал ножом. Как часто бывает в подобных случаях, не обошлось без алкоголя и выяснения отношений.

9 октября 2019 года балаковец 1972 года рождения (назовем его Я.) в компании товарищей распивал алкогольные напитки в квартире своего знакомого М. Утром между мужчинами произошёл конфликт, в ходе которого Я. взял нож и нанёс оппоненту несколько ударов в область живота и груди.

Свидетель А. сообщил, что перепалка между мужчинами началась ещё накануне, они оскорбляли друг друга.

Свидетельница С. сообщила, что накануне выпивала в компании этих мужчин, но ушла до того, как между мужчинами возникла перепалка. По её словам, Я. приставал к ней, на что М. сделал ему замечание. Это, по словам свидетельницы, скорее всего и привело к конфликту.

Я. в ходе следствия заявлял, что схватился за нож только после того, как М. нанёс ему несколько ударов и просил переквалифицировать статью на другую — «Превышение самообороны», однако полицейские выяснили что физического вреда М. Я. не причинял.

Мужчина свою вину признал. Как оказалось, это его не первое преступление — он уже отсидел 3 года за наркотики. Но суд также учел и несколько смягчающих обстоятельств и вынес приговор— 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима.