На прошлой неделе, 11 июля, была запущена новая скважина и водонапорная башня стала наполняться в несколько раз быстрее. Теперь прозрачная вода идёт под напором из кранов во всех, даже самых удалённых от башни, домах, сообщила по телефону жительница села Людмила Александровна Крючкова.

– Вода – вторая жизнь, – сказала Людмила Александровна. – Проблема с водоснабжением в селе стояла не один год, поэтому радости нет предела. Никакой водоразбор из-за полива огородов уже не снижает напора воды в кране.

От имени жителей Людмила Александровна благодарит директора металлургического завода Виталия Васильевича Бабенко за выделение средств на скважину – более 1 млн рублей, генерального директора ЗАО «Золотой век» Владимира Васильевича Зотова, а также директор ЗАО «Балаковохлеб» Татьяну Владимировну Супрунец – за решение финансовой стороны вопроса по восстановлению летнего водопровода – порядка 400 тысяч рублей.

Также слова благодарности адресованы главе БМР Александру Александровичу Соловьёву за внимание к людям: приехал, всех выслушал и не стал затягивать с решением проблемы. Спасибо говорят и директору МУП «Балаково-Водоканал» Александру Михайловичу Муравьёву, главе Быково-Отрогского МО Дмитрию Александровичу Шмегельскому, инспектору по работе с населением Елене Юрьевне Бобровой.

Отдельная благодарность рабочим, которые работали от зари до темна. Эти люди трудились самоотверженно, отметила Людмила Александровна Крючкова.

Здоровья, успехов в работе и счастья в личной жизни, – всем вышеперечисленным желают: Л.А. Крючкова, Т.А. Коннова, А.М. Чеботарёва, Е.Г. Федотова, Л.А. Сучкова и другие жители села Маянга.

Фото – инстаграм главы БМР Александра Соловьёва