Благодаря плотному и эффективному взаимодействию власти и бизнеса в нашем городе и районе реализовано и продолжает реализовываться множество проектов. О том, что в рамках социального сотрудничества осуществлено, а что планируется осуществить, глава БМР Александр Соловьёв говорил с представителем пресс-службы Балаковской АЭС.

По словам главы БМР, сотрудничество местной власти с энергетиками сейчас достигло самого высокого уровня, есть взаимопонимание и взаимная поддержка. Один из проектов, который был осуществлён в этом году – восстановление обелиска на улице Факел Социализма к 75-летию со Дня Великой Победы. Работы стали возможны благодаря финансовой поддержке нескольких балаковских предприятий, в том числе Балаковской АЭС. Александр Соловьёв отметил, что работы начались с самого начала года и были завершены уже к 1 мая, более чем за неделю до праздника 9 мая. По словам главы, уже определён объём и стоимость работ по дальнейшему восстановлению обелиска. Будет отремонтирована стела.

Одним из самых масштабных проектов является и восстановление парка «Энергетик» в 7 микрорайоне. В последние 2 года он уже значительно преобразился благодаря поддержке руководства АЭС и администрации БМР. Тут появились скамейки, цветы, организовано водоснабжение, установлена сцена. Парк продолжает расширяться и облагораживаться.

Ещё один проект – организация прогулочной территории, которая займёт площадь около 10 гектаров. Она простирается от санатория атомщиков и практически до пляжа. В этом году её благоустройство продолжается.

– Спортивная площадка возле гимназии № 2 должна была быть куда скромнее, чем то, что мы решили сделать в итоге, – рассказывает Александр Соловьёв.

– Здесь будет настоящий стадион с баскетбольной площадкой, соответствующей стандартам международного класса, удобное современное футбольное поле, секция для зрителей. В планах – пригласить на открытие площадки баскетболистов из «Автодора», чтобы профессионалы оценили качество площадки и соответствие стандартам.

По словам Александра Соловьёва, благоустройство и модернизация конкретной части города стала возможной благодаря комплексному подходу к работам. Всё делается планомерно и продуманно: починили дорогу на Бульваре Роз, продолжаются работы по усовершенствованию и расширению парка, организована спортивная площадка.

Глава БМР признался, что сам часто бывает в новом парке и планирует сделать прогулки в нём регулярными.
– Гуляю с удовольствием!, – говорит Александр Соловьёв.

Дмитрий СВЕТЛОВ
№ 28 от 14 июля 2020 г.