Новые вагоны тверского производства поступили на Приволжскую железную дорогу 28 июля. 32 плацкартных, 28 купейных и 8 штабных вагонов нового типа были распределены по всей ПривЖД. Новые вагоны включены в составы фирменного поезда №1/2 «Волгоград» и №47/48 «Балаково — Москва». Было вложено 3,6 млрд рублей, из них для Саратовской области — 1,8 млрд, – рассказал начальник ПривЖД Сергей Альмеев.

Сегодня осмотрел вагоны лично глава БМР Александр Соловьёв. Перед отправлением поезда «Балаково-Москва» он прошёл по пассажирским вагонам. В своём профиле в Инстаграм он отметил, что вопрос о создании комфортных условий для поездок поднимался давно, отрадно, что руководство РЖД пошло навстречу пожеланиям балаковцев.

От лица балаковцев Александр Соловьёв выразил благодарность губернатору области Валерию Радаеву и начальнику ПривЖД Сергею Альмееву за то, что в Балаково теперь ходит такой замечательный поезд.

И купейные, и плацкартные вагоны состава оснащены системами климат-контроля и очистки воздуха, розетками и USB-разъёмами для зарядки мобильных устройств. В санитарной комнате можно принять душ. Вагоны оборудованы пандусами для удобства маломобильных пассажиров.