Вчерашняя встреча между «Турбиной» и «Башкирией» в рамках командного чемпионата России по спидвею завершилась победой балаковских гонщиков. Итоговый счёт гонки — 39:54.

Лучшие результаты в команде «Турбина» показали Илья Чалов и Владимир Бородулин набрав по 16 очков каждый. Александр Кайбушев и Владимир Богма привезли по 10 очков.

Гонка не обошлась и без падений. В 3-ем заезде при входе в поворот у Арслана Файзулина порвалась цепь, что привело к его падению, а Марат Гатиятов въехал Арслану в спину. Файзулин покинул трек в карете скорой помощи. У него констатировали ушиб позвоночника. После медицинского обследования Арслан вернулся на стадион, но участие в гонке больше не принимал, — сообщает официальное сообщество «Турбины» в социальной сети «ВКонтакте».

Гонку прокомментировал главный тренер «Турбины» Валерий Гордеев:

– Взрослые гонщики отработали на 100%. Молодёжь не показала себя. Ни Сироткин, ни Бердышев. Хотя боролись, по очку привезли. А пора бы им накатываться и везти уже побольше. Ну, вроде, начинают понемногу понимать, слушают, пытаются. Посмотрим, что будет дальше, – поделился главный тренер.