Об этом заявил председатель правительства Александр Стрелюхин .

«Мы переходим на второй этап, при этом режим самоизоляции для людей 65 и старше остаётся. С завтрашнего дня возобновляется доступ в бассейны, аквапарки. Возобновляется бронирование в санаторно-курортных учреждениях. Мы такой шаг делаем осознанно. Будем дальше смотреть, как переходить в 3-й этап, и что делать дальше», – сообщил Александр Стрелюхин.

Тем временем в области также открываются детсады.

Управление Роспотребнадзора по Саратовской области предложило открыть в регионе детские сады. Такое заявление было сделано на заседании оперативного штаба по предотвращению распространения коронавируса.

По мнению заместителя руководителя управления Роспотребнадзора по Саратовской области Надежды Матвеевой, работу дошкольных учреждений можно возобновить в полном объёме. Она подчеркнула, что садики фактически не закрывались, функционировали дежурные группы:

«Отработаны все вопросы соблюдения противоэпидемического режима. Мы считаем, что работу можно восстановить в полном объеме. Наполняемость дежурных групп растет. Потребность у родителей есть», – рассказала Надежда Матвеева.