Министерство просвещения Российской Федерации готовится к тому, что 1 сентября школы начнут работу в очном режиме с соблюдением всех рекомендаций Роспотребнадзора. Об этом сообщает областной штаб по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

«В этом году первый раз в жизни школьный порог переступит 1 миллион 900 тысяч первоклашек. И наша задача – сделать всё, чтобы это событие для каждого стало по-настоящему ярким и светлым. Произойдёт это 1 сентября. Готовимся именно в этот день начать полноценную работу в нормальном, очном режиме. Конечно, с соблюдением всех рекомендаций Роспотребнадзора», – сказал министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов на совещании под председательством Президента России с членами Правительства о ходе подготовки образовательных организаций к началу нового учебного года.

Сергей Кравцов уточнил, что совместно с Минздравом был проработан вопрос о ежедневном мониторинге состояния здоровья школьников в начале учебного года. Чётко выстроить работу в новых условиях поможет и успешный опыт проведения единого государственного экзамена с соблюдением всех санэпидтребований.

Глава Минпросвещения России отметил, что всего новый учебный год наступит для 17 миллионов школьников, семи миллионов дошкольников, трёх миллионов учащихся, получающих среднее профобразование. В целом 80 тысяч образовательных организаций примут 27 миллионов ребят.