Балаково сегодня с рабочим визитом посетил министр молодёжной политики и спорта Саратовской области Александр Абросимов.

Он, в том числе, осмотрел и то, как идет подготовка к открытию в ФОКе им. А.Коваленко. Напомним, уже несколько месяцев Ледовый дворец не функционирует, так как из строя вышло холодильное оборудование.

«На днях здесь прошла замена теплообменника холодильно-компрессорной установки. В соответствии с технологией заливки и заморозки льда, включая наморозку 1-2 см, монтаж армированной сетки для укрепления льда, покраску и нанесение разметки, завершат работы в течение 10 дней. ФОК планируем открыть 10-12 сентября.

Кроме того, в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» в следующем году школа олимпийского резерва по хоккею «Кристалл» получит 25 миллионов рублей. На эти средства для ФОКа им. А.Коваленко в г. Балаково планируем приобрести современное холодильно-компрессорное оборудование стоимостью 16 миллионов рублей», – рассказал Александр Абросимов.

По информации министерства молодёжной политики и спорта