Впервые в истории ФосАгро церемония подписания прошла в формате видеооконференции и одновременно на всех предприятиях Группы в Кировске и Апатитах, Москве и Череповце, Балакове и Волхове в режиме видеоконференции. Впервые и работа над документами проводилась не каждым филиалом в отдельности, а в рамках всего предприятия. В результате коллективные договоры максимально похожи и отличаются лишь незначительными деталями.

— Мы изначально взяли курс на унификацию коллективных договоров, — подчеркнул председатель ППО «ФосАгро-Балаково» Игорь Помошников.  — Приятно, что руководство компании услышало большинство пожеланий сотрудников. Для нас это очень важно. Ведь раньше мы на каждом предприятии разрабатывали документы с местной спецификой. А сейчас коллективные договоры в Кировске и Балакове, Череповце и Волхове максимально похожи. Это значит, что сотрудники Балаковского филиала АО «Апатит» чувствуют себя под защитой не только нашего предприятия, но и компании в целом. Причём хочу особо отметить, что коллективный договор затрагивает интересы не только действующего коллектива, но и наших ветеранов, членов семей сотрудников.

По словам Дениса Бродкова, председателя Ассоциации профсоюзных организаций «Минудобрения», куда входят первичные профсоюзные организации всех предприятий Группы «ФосАгро», общий объем финансирования гарантий по коллективным договорам, включая ДМС, спортивные и культурно-массовые мероприятия, организацию отдыха работников и детского летнего отдыха, оздоровления в корпоративной системе профилакториев, выплаты в связи с семейными событиями, помощь родителям первоклассников и многодетным семьям, вырастет на 3% — до 1,1 млрд рублей. Он добавил, что колдоговор ФосАгро, безусловно, является одним из лучших в отрасли и промышленности в целом.

— Сегодня для нас очень важный день, — отметил на церемонии подписания коллективных договоров генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев. — Конечно пандемия внесла корректировки в то, как мы сегодня с вами подписываем документы, но тем не менее, это даёт нам возможность в новом формате, в режиме онлайн провести единый день подписания коллективного договора. Главное, что и сам коллективный договор приобретает некое единство. Его подписание подтверждает, что самая главная ценность нашей компании — это наши работники, забота о трудовом коллективе. Опять же пандемия ещё раз доказывает, что нет ничего ценнее, чем наши вложения в здоровье людей, в их социальную защищённость. Новый документ, на мой взгляд, это новый эталон социальной защищённости наших сотрудников, и для нас это своего рода вызов. Причём прежние договоры, вы знаете, и так удостаивались высших оценок, назывались профсоюзными лидерами лучшими в их регионах, и обозначались руководством «Росхимпросоюза» как ориентир для других предприятий. Мы и сейчас остаёмся таким ориентиром.

Председатель профсоюза работников химических отраслей промышленности (Росхимпрофсоюз) Александр Ситнов поддержал мысль Андрея Гурьева, и назвал ФосАгро «отраслевым пионером»:

— Вы, в крайне непростых условиях пандемии первыми в химической отрасли берёте на себя расширенные обязательства. Коллективный договор, спектр и объем социальных льгот и гарантий, предоставляемых работникам, является одним из главных индикаторов социальной ответственности компании. Новый документ, предусматривающий дальнейшее увеличение размера социальных гарантий и охватывающий более 17,5 тысяч работников и их семей, ветеранов производства задаёт высокую планку социальной защищенности сотрудников и социальной ответственности бизнеса, несмотря на то, что и прежние удостаивались самых высоких оценок. ФосАгро еще раз подтвердила статус компании высокой социальной ответственности.