Вчера в здании администрации состоялся второй тур жеребьёвки новых квартир для жителей аварийного и ветхого жилья. Первый тур провели в феврале 2020 года, тогда были распределены 21 квартира.

В этот раз распределили 35 жилых помещений. Это одно- и двухкомнатные квартиры в строящемся доме в 3Г микрорайоне. Планировалось, что дом будет сдан в эксплуатацию в декабре, но подрядчик ведёт работы с опережением и обещает завершить строительство уже в октябре.

На процедуре жеребьёвки присутствовал депутат Государственной Думы Николай Панков. По его словам, дополнительное финансирование на расселение людей из аварийного жилфонда нашей области помог председатель Госдумы Вячеслав Володин. Благодаря ему на решение проблемы с расселением людей из аварийного жилья в область было привлечено 1,192 млрд рублей.

Николай Васильевич поздравил обладателей новых квартир с получением долгожданного жилья и пожелал им благополучия.

Сразу после жеребьёвки, некоторые счастливчики поехали на место строящегося дома, чтобы впервые лично увидеть новое жильё. Осмотром остались довольны.

– Мне нравится, светло, кухни просторные, большие, – рассказала Елена, которая долгие годы жила в тесной комнате в доме барачного типа. Во время жеребьёвки из лототрона достали листок с её фамилией.

Следующая жеребьёвка должна быть проведена до конца года.