Депутат Государственной Думы Николай Панков во время вчерашнего визита в Балаковский район посетил посёлок Новониколаевский Натальинского муниципального образования. Он проверил ход выполнения ремонтных работ в сельском Доме культуры. Реконструкция проходит за счёт средств федерального бюджета в рамках национального проекта «Культура». Общая стоимость работ составляет порядка 8 миллионов рублей.

Энгельсская фирма «Тритон» выиграла аукцион на проведение ремонта на объекте. Подрядчик предложил свои услуги по цене на 35% ниже стартовой цены. Работы должны были быть завершены до начала учебного года, но идут до сих пор.

Николай Панков, обращаясь к руководителю подрядной организации, предупредил, что такие задержки недопустимы и за такие проступки придётся нести ответственность. Учитывая, что проект реализуется на федеральные деньги, может случиться так, что в дальнейшем в область не придут средства в рамках других программ. Руководитель «Тритона» пообещал, что объект точно будет готов к сдаче в эксплуатацию не позднее середины октября.