Трудовой договор – документ, где прописаны права и обязанности работника и работодателя. Именно трудовой договор регламентирует трудовые отношения, и в нём обозначен размер оплаты труда сотрудника. Но не секрет, что некоторые работодатели, чтобы сэкономить на уплате налогов, в трудовом договоре указывают меньший размер заработной платы, чем та, которую работник получает по факту. Большую же часть зарплаты работник получает, как говорят, «в конверте».

Зарплата «в конверте» может обернуться неприятным сюрпризом для работника. Фонд социального страхования напоминает, что выплаты всех пособий, связанных с временной нетрудоспособностью, материнством или несчастными случаями на производстве, осуществляются, исходя из размеров заработной платы, отраженной в трудовом договоре. Работник с зарплатой «в конверте» не получит эти выплаты в том объёме, в каком получил бы их с «белой» зарплатой.

Вот почему при заключении трудового договора следует настаивать, чтобы в нём была указана фактическая зарплата. В спорной трудовой или в сложной жизненной ситуации именно трудовой договор с официальной заработной платой – тот документ, с помощью которого можно защитить свои права.

О фактах выплаты зарплаты в «конверте» или не оформления трудовых отношений следует сообщать по телефону горячей линии 8(8452)52-38-30.