Внутри двора по улице Свердлова, возле домов № 17, 19 и 21 работы по благоустройству территории подходят к финальной стадии и на глазах уже появляется долгожданный «Сквер мечты».

По проекту на территории площадью 10,2 тысяч квадратных метров предусмотрена общественная зона отдыха, пешеходные дорожки из тротуарной плитки, игровые и спортивная площадки, дополнительные парковочные места. Помимо этого будет высажено 50 многолетних зелёных и около 1000 однолетних цветущих насаждений.

По словам одного из членов инициативной группы, депутата Совета МО г. Балаково Артура Гизатуллина, планируемая дата завершения реализации проекта – октябрь 2020 года.

– На данный момент обустроена большая часть территории «Сквера мечты», – отмечает Артур Ирекович. – Уложено 668 кв. м тротуарной плитки, 285 кв. м асфальтобетонного покрытия и установлены скамейки. В ближайшее время будут установлены урны, шахматный стол с креслами и теннисный стол. Также начнётся оборудование спортивной площадки и двух детских игровых площадок. Сдачу объекта планируется завершить точно в срок.

Стоимость реализации проекта «Сквер мечты» составила более 5 млн рублей.