Руководство компании «Аурус» номинировало Балаковорезинотехнику на поставку одного вида серийной формовой детали на легковой автомобиль AURUS Senat в кузовном исполнении седан. Об этом сообщает пресс-служба ПАО «БРТ». Опытную партию изделий на люксовую модель необходимо предоставить партнёрам в январе-феврале будущего года.

Серийную сборку легкового автомобиля марки, которой пользуется глава российского государства, начнут осуществлять в марте 2021 года на производственной площадке автомобильного завода компании «Sollers» в городе Елабуге – на территории особой экономической зоны «Алабуга» республики Татарстан. Раньше здесь производили сборку легковых автомобилей марки «Форд».

Из открытых источников известно, что руководство ООО «Аурус» намерено в дальнейшем наладить на автозаводе в Елабуге производство внедорожников AURUS Komendant и минивэнов AURUS Arsenal. Предполагается, что свободные продажи машин будут организованы на российском и зарубежном рынках. В частности, предусмотрен экспорт автомобилей категории «люкс» в 6 стран.