Фельдшерско-акушерский пункт села Николевка расположен в старинном купеческом доме. Но по какой-то причине до недавнего времени этот сльский ФАП был без воды и слива, то есть воду приходилось носить из колонки, а выливать ведром на улицу, что затрудняло работу медиков.

— Я работаю здесь 32 года, — рассказывает фельдшер, заведующая ФАПом Ольга Салюкова. – Когда с улиц убрали колонки, вопрос водоснабжения ФАПа встал особенно остро. Мы хлопотали о проведении воды и наша просьба была услышана.

Благодаря главе БМР Александру Соловьёву,  администрации Натальинского МО, Натальинскому депутатскому корпусу, спонсорской помощи одного из Натальинских депутатов Дмитрия Шарова с прошлой надели ФАП снабжён холодной и горячей водой. Нагрев воды обеспечивает водонагреватель. Кроме того, для слива предусмотрена большая яма, выложенная бетонными кольцами. Ещё медики надеются, что в ФАПе будет и туалет.

— Нашим медикам было трудно работать без воды в ФАПе, — говорит местная жительница Татьяна Бездатко. — Теперь работать им стало удобно. Спасибо всем, кто помог в этом вопросе.