Накануне прошло выездное совещание главы БМР Александра Соловьёва с жителями посёлка Сазанлей. Вновь обсуждали вопрос вывоза мусора. На мероприятии присутствовали представители регионального оператора, прокуратуры, глава города Роман Ирисов и другие.

Было принято решение о вывозе твёрдых бытовых отходов бестарным способом с 26 октября в границах периметра: Набережная Леонова–Строительная–Каховская–берег канала им. Алексеевского.

Вывоз мусора будет осуществляться в указанных местах по понедельникам и четвергам с 8 часов утра. Пакеты с мусором будут забирать возле каждого дома, жители должны будут к указанному времени вынести мешки на улицу.

От контейнеров было решено отказаться. По словам главы БМР Александра Соловьёва, это будет первый, пилотный этап подобного метода вывоза мусора. Если он даст положительный результат, то данный способ будет применяться во всём частном секторе Балакова.

Вопрос с вывозом растительных отходов продолжает оставаться актуальным. Регоператор не хочет включать вывоз растительных отходов в тариф за ТБО, требует за это дополнительную плату. В данный момент вывоз веток и листьев осуществляется силами предприятия «БалАвтоДор».