Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 35-летнего, ранее неоднократно привлекавшегося к уголовной ответственности балаковца. Его обвиняют в применении насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти.

Следствие установило, что утром 1 августа 2020 года мужчина пришел к своей супруге, работающей продавцом в одном из магазинов на улице Комарова. Возле торгового павильона ему встретился 35-летний мужчина, находившийся в состоянии опьянения. Он пристыдил последнего за неподобающее поведение. Рассердившись из-за прозвучавшей критики, 35-летний мужчина, желая произвести впечатление на оппонента, достал находившийся у него при себе нож. Увидев, что мужу грозит опасность, продавец магазина вызвала представителей правопорядка.

Злоумышленник попытался скрыться бегством, но его настигли сотрудники правоохранительных органов. Они препроводили нарушителя в служебный автомобиль. Раздосадованный мужчина стал выражать свое негодование словами грубой нецензурной брани, после чего несколько раз укусил одного из сотрудников за руку, чем причинил тому лёгкий вред здоровью. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения.