Сотрудники тепловой инспекции Саратовского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» провели рейд по неплательщикам за тепловую энергию среди юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Балакова. У трёх из них была отключена горячая вода.

Под санкции попали ИП Карпачева, ИП Шадрухин, а также салон сотовой связи, который оплатил свои долги сразу после ввода ограничений.

Кроме того, по итогам мероприятия в отношении четырёх недобросовестных клиентов, которые задолжали за тепловую энергию около 15 тысяч рублей, «ЭнергосбыТ Плюс» составил акты об отказе в допуске к теплопотребляющим установкам для отключения. Речь идет о владельцах недвижимого имущества на улицах 30 лет Победы, Степная, Ленина, Трнавская, Факел Социализма. Теперь к сумме их долга добавятся солидные штрафы. За непредоставление энергетикам допуска к теплопотребляющим установкам законодательство РФ предусматривает наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 10 тысяч до 100 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от двух до трех лет; на юридических лиц — от 100 тысяч до 200 тысяч рублей.

По состоянию на 21 октября 2020 г. задолженность балаковских клиентов-юридических лиц перед Саратовским филиалом «Т Плюс» за тепло и горячую воду оценивается почти в 40 млн рублей – об этом сообщает пресс-служба «Т плюс».