С 26 октября в частном секторе посёлка Сазанлей запускают бестарный вывоз твердых коммунальных отходов (сбор в пакеты объемом 120 л).
Его будет осуществлять Региональный оператор области филиал АО «Управление отходами».

Площадки для накопления твердых коммунальных отходов будут ликвидированы. Дальнейшее складирование на ликвидированных местах твердых коммунальных отходов, растительных отходов, строительных отходов, крупногабаритных отходов и других, запрещено.

Вывоз ТБО бестарным способом будет осуществляться еженедельно, в понедельник и четверг в 8.00 часов. Каждый житель частного сектора выставляет мешки с твердыми коммунальными отходами вдоль дороги перед своим домом, техника Регионального оператора проезжает и производит их сбор, с последующей транспортировкой на полигон ТКО.

Аналогичный вывоз будет осуществляться по растительным отходам, крупногабаритным отходам. Вывоз строительных отходов осуществляется по отдельному договору, заключенного собственником, у которого образовались отходы. Обращаться по телефонам Регионального оператора: т. 8(8452) 25-64-90 – юридические лица, т. 8(8452) 32-02-27 – физические лица. ООО «Синергия» т. 68-13-20.

В администрации сделали акцент на то, что неправильное размещение отходов, в том числе размещение отходов в местах, не предусмотренных для накопления ТКО относится к административному правонарушению. Это нарушает экологические требования КОАП РФ и предусматривает административную ответственность в виде штрафа для физических и должностных лиц – от 2 до 5 тыс. руб., для юридических лиц – до 100 тыс. руб.