Соревнования VII Национального чемпионата рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech стартовали 23 октября.

Они проводятся в дистанционно-очном формате.

Балаковская АЭС на чемпионате представлена в двух компетенциях: «Охрана труда» и «Управление жизненным циклом».

В состав сборной команды Росатома вошли инспектор по охране труда и технике безопасности Алексей Мамаев и его эксперт, начальник группы отдела общей подготовки персонала Дмитрий Корецнов.

В командной компетенции «Управление жизненным циклом» выступит ведущий инженер по надзору за строительством управления капитального строительства Алексей Ермолаев.

Тренерами двух команд Росатома являются ведущий инженер отдела технической инспекции и промышленной безопасности Ольга Аннина и специалист отдела имущественных отношений Никита Верховский.

— WorldSkills – это возможность проверить свои силы на уровне страны, – рассказывает эксперт профиля «Охрана труда» Дмитрий Коренцов. – Моя задача на этих соревнованиях – судейство и, конечно, защита своего конкурсанта, отстаивание его интересов. Непривычно будет участвовать в дистанционном формате, но уверен, что это будет полезным опытом для каждого участника.

Чтобы выступать за Росатом, участники прошли строгий отбор. В течение года они доказали свой профессиональный уровень, став лучшими не только на своем предприятии, но и в отрасли.

Сотрудники Балаковской АЭС традиционно выступают с хорошими результатами на всех этапах движения WorldSkills. В 2019 году экономист казначейства Ольга Авдюнина привезла золото с мирового чемпионата WorldSkills Kazan в направлении Future Skills. В составе сборной России она одержала победу в компетенции «Управление жизненным циклом».

Как сообщили в Управлении информации и общественных связей Балаковской АЭС, состязания проходят по 23 компетенциям и завершатся 30 октября.