«Мои родители работают в полиции» – конкурс детских рисунков под таким названием провели в МУ МВД России «Балаковское» накануне Дня сотрудника органов внутренних дел РФ, который в России отмечается 10 ноября.

Работы на конкурс принимались с 7 по 30 октября от детей, чьи папы или мамы несут службу в Балаковском, Хвалынском, Духовницком или Краснопартизанском муниципальных районах или в городском округе Михайловский.

– На суд жюри было представлено более 20 работ. Мы их разбили по возрастным категориям авторов: 6–8, 9–11 и 12–14 лет. Оценивали сам рисунок, его сюжетную линию и название, – пояснила координатор конкурса и член жюри Софья Лобанова – капитан полиции, старший специалист отдела морально-психологческого обеспечения отдела по работе с личным составом МУ МВД России «Балаковское».

Первое место в отборочном туре занял рисунок «Папино счастье» 10-летней Ксении Панчуриной из г. Вольска.

На втором месте — работа 9-летнего Матвея Хаюрова из Балакова – сына командира отделения 1 взвода отдельной роты ППС полиции МУ МВД России «Балаковское», прапорщика полиции О.В. Хаюровой. На такой должности Ольга Хаюрова – единственная женщина во всей Саратовской области.

Третье место занял рисунок 8-летней Полины Березиной из п. Горный.

Работы победителей направлены для участия в областном конкурсе «Мои родители работают в полиции».