Городские депутаты проголосовали за принятие решения о передачи из собственности района в собственность города земельного участка площадью около 600 квадратных метров. 

Участок расположен в первом микрорайоне по дороге на стадион «Труд» и в данный момент используется, как автостоянка. Договор с арендатором заканчивается и участок можно будет выставить на аукцион. По словам представителей отдела по распоряжению имуществом администрации БМР, предполагается объединить его соседним участком, площадью около 3000 квадратных метров, который также находится в муниципальной собственности. По замыслу представителей администрации, сдача в аренду объединенных участков позволит привлечь в бюджет муниципалитета дополнительные средства. 

Депутаты поинтересовались, не станет ли новый арендатор использовать участок в других целях, не как автостоянку. Ведь в таком случае муниципалитет лишится ещё одной стоянки, коих в городе итак почти не осталось. Сотрудники отдела по распоряжению имуществом пояснили, что договором предполагается, что профиль и назначение участка должно быть сохранено. – Здесь будет автостоянка и ничего другого, – заверили они. Депутаты проголосовали за принятие решения.