Для воспитанников детского сада № 70 «Теремок» прошлая неделя запомнится ярким событием. Теперь малышня сможет весело и с пользой проводить время на новой спортивной площадке.

Апатит» (компания «ФосАгро») подарил детям многофункциональный спортобъект. Детский сад № 70 давно известен в регионе и стране. На его площадке реализуется проект «Детям России – Образование, Здоровье и Духовность (ДРОЗД)». Напомним, проект появился по инициативе заместителя председателя Совета директоров ПАО «ФосАгро» Андрея Григорьевича Гурьева в 2003 году. Сегодня «ДРОЗД» объединяет тысячи детей в городах присутствия компании – школьников и дошколят. Благодаря поддержке «ФосАгро» в этом детском саду отремонтирована кровля, восстановлен бассейн. Несколько лет назад появилась современная игровая площадка, в прошлом году была оборудована тематическая зона для изучения Правил дорожного движения, а теперь есть и свой спортивный комплекс под открытым небом.

Директор БФ АО «Апатит» Андрей Шибнев поделился:
– Дети – это наше будущее. И вкладываясь в детей, мы вкладываемся в наше будущее. Детсадовцы будут играть на современной оборудованной площадке. Здесь они получат свои первые спортивные навыки, с которыми затем пойдут в различные секции.

Соревнования по футболу, волейболу и баскетболу прошли сразу после открытия. Причём проходили они одновременно – на то и многофункциональность. Наблюдая за малышами, которые участвовали в первых матчах на площадке, взрослые делились впечатлениями.

Глеб Богачёв, отец одного из детсадовцев, рассказал:
– Мой сын ходит в этот садик уже третий год. Мы очень долго выбирали хороший детский садик и выбрали именно этот. Радует, что здесь постоянно делают что-то новое для детей. Моему сыну, да и всем детям, однозначно понравится эта спортплощадка. Вон, как разрумянились. Глаза горят. Я всё проверил: оборудование закреплено надёжно. На совесть. Жаль, что в моём детстве такого не было. Немного завидую этим ребятишкам.

Вклад предприятия оценила и председатель комитета образования администрации Балаковского района Любовь Бесшапошникова.

– Наши шефы, Балаковский филиал АО «Апатит», снова сделали нам замечательный спортивный подарок. Который, безусловно, будет служить верой и правдой долгие годы. Спасибо вам огромное за то, что вы думаете о будущем, и понимаете, что оно в руках нынешних детей, – сказала Любовь Васильевна.

Стоит отметить, что «ДРОЗД» заботится не только о физическом развитии своих подопечных. Так, благодаря организации, в «Теремке» появился и шахматный клуб.

– Все воспитанники старшей группы знают, что такое шахматы и участвуют в соревнованиях, – рассказал Фуркат Амиров, директор АНО СРПФС «ДРОЗД-Балаково». – В прошлом году мы провели соревнования между садиками. Мы помогли шести садикам закупить инвентарь для игры. Без лишней скромности можем сказать, что основоположники шахматных классов в садиках – это балаковский «ДРОЗД», – рассказал ФуркатАмиров.

Планы компании по сотрудничеству с детским садом расписаны на пять лет вперёд.

Так, покрытие площадки для изучения Правил дорожного движения планируют сделать резиновым, чтобы детям было удобнее и безопаснее. Игровые и обучающие зоны будут расширяться. Химики говорят: прошло время примитивных песочниц и железных горок. Простые детские игры никто не отменял, но всё должно быть безопасно. А когда в процессе игры дети ещё и навыки получают, например: умение действовать в команде, подавлять лишнюю агрессию, уметь выигрывать и проигрывать, это особенно ценно.