13 протоколов стали итогом рейда, который на прошлой неделе провели специалисты отдела потребительского рынка и предпринимательства администрации АБМР.

Недобросовестные продавцы привлечены к ответственности за торговлю в неустановленном месте арбузами и дынями, картофелем, вяленой рыбой, а также за размещение объявлений (о распродаже шуб) в местах, неустановленных органами местного самоуправления.

– Размер штрафов за торговлю в неустановленных местах составляет 2 тыс. рублей для граждан и от 4 тыс. рублей до 10 тыс. рублей на должностных лиц. За расклеивание или размещение объявлений в неустановленных местах штраф составляет от 2 тыс. рублей для граждан, от 10 тыс. рублей для должностных лиц и от 40 тыс. рублей до 50 тыс. рублей на юридических лиц. Если протокол составляется повторно в течение года, штрафы удваиваются, – напомнили в отделе потребительского рынка.

Продолжает работу горячая линия по вопросам незаконной реализации алкоголя и торговли в несанкционированных местах. Обратиться можно по телефону 32-39-34.