В ПЦР-лабораторию, которая расположена в Балаковской районной поликлинике, 5 ноября поступило новое оборудование: изотермический амплификатор на 96 лунок:

— Благодаря этому оборудованию, купленному на средства Балаковского филиала АО «Апатит», нам уже удалось увеличить мощность лаборатории в два раза, — рассказал главный врач Балаковской районной полклиники Александр Овсянников. – Таким образом, с 6 ноября мы начали делать по 190 анализов в сутки. Это, безусловно, радость для нас, поскольку мы можем оказать пациентам больше помощи, мы можем сделать тестирование более доступным для них. Конечно же, мы понимаем: чем больше мы проводим тестов, тем быстрее мы можем провести разобщение инфицированных и тем самым предотвратить развитие эпидемиологического процесса. Такое направление как дооснащение ПЦР-лаборатории требует развития, надеемся, что это пополнение лаборатории не последнее.

Руководство поликлиники выражает надежду, что и дальше ПЦР-лаборатория будет расширяться, что позволяет снять напряжение и сократить ожидание обследования.