Завтра, 11 ноября, Саратовский филиал «Т Плюс» введёт в сетевую воду органический краситель жёлто-зелёного цвета – «уранин А». Это позволит проверить инфраструктуру на плотность, предотвратить повреждения, а также выявить факты незаконных врезок в систему теплоснабжения.

Мероприятие согласовано с администрацией Балаковского муниципального района. О предстоящей процедуре уведомлены управляющие организации города. Ввод «уранина-А» будет осуществляться под контролем химической службы Саратовского филиала «Т Плюс». 

Краситель безопасен, соответствует санитарным нормам и разрешен для определения утечки воды в теплосетях. 

Краситель добавляется в сетевую воду, которая циркулирует в системах отопления. Его появление в кранах с горячей водой может свидетельствовать о негерметичности водоподогревателей в центральных тепловых пунктах и бойлерах.

Тем не менее такая вода абсолютно безопасна для здоровья и пользоваться ей можно совершенно безбоязненно. Полное вымывание красителя из системы происходит в течение двух недель.

При появлении в кранах горячей воды желто-зеленого цвета энергетики просят позвонить на горячую линию «Т Плюс» по телефону 8 (8453) 611-500.  Все заявки будут систематизированы, после чего специалисты примут меры для устранения неполадок.