Пятиклассники школы №22 9 ноября провели мероприятие, посвященное дню памяти Дмитрия Федоровича Мельникова – генерального директора Балаковского производственного объединения «Химволокно», почетного гражданина города Балаково, Героя Социалистического Труда СССР. 

Школьники подготовили материал об этом трудолюбивом, принципиальном и справедливом руководителе, читали воспоминания и стихи, посвященные Дмитрию Федоровичу.

Заведующая школьной библиотекой Татьяна Борисовна Просвирякова рассказала ребятам о заслугах Дмитрий Фёдоровича и о том, почему он был награжден Звездой Героя Социалистического Труда.

Не только выдающейся личностью, но и дальновидным руководителем и ответственным человеком остается в сердцах родных и близких и тех, кто с ним работал на крупнейшем предприятии города Балаково.

В годы его руководства предприятием строилось много жилья для работников, для их детей — детских садов, школ и объектов культуры. Не без его участия появились Дворец культуры химиков, школа искусств, спортивные залы, стадион, наконец, ФОК «Дельфин».

В начале девяностых годов, когда в стране много рушилось, Дмитрий Мельников открыл молочный и мясной заводы, взял «под крыло» сельхозпредприятия в Николевке, Красном Яре, развивал птицеводство и свиноводство, строил для сельчан коттеджи.

Дмитрий Федорович трагически погиб 22 марта 1994г. в авиационной катастрофе по пути в зарубежную служебную командировку.

Мероприятие получилось очень душевным и познавательным для пятиклассников.