Балаковским районным судом 9 ноября было рассмотрено несколько дел об административных правонарушениях за невыполнение правил поведения в период режима повышенной готовности, введенного на территории Саратовской области. Перед судом предстали 12 балаковцев.

Все люди находились в общественных местах города без лицевой маски и тем самым нарушали требования постановления Правительства Саратовской области от 26.03.2020 года 208-П «О введении ограничительных мероприятий в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции COVID-2019».

12 балаковцам назначены штрафы на сумму от 1000 рублей до 2 000 рублей.

В этот же день, 9 ноября, Балаковским районным судом рассмотрено два дела об административном правонарушении по части 2 статьи 20.6.1 КоАП РФ в отношении граждан Л и А. Они повторно находились в общественных местах р.п. Духовницкое без средств индивидуальной защиты органов дыхания (лицевой маски).

За правонарушение гражданину Л. назначено наказание в виде административного штрафа в размере 15 000 рублей, гражданину А. — наказание в виде административного штрафа в размере 7 500 рублей.