Уже несколько дней, как школьники среднего и старшего звена школ Балаковского района перешли на дистанционное обучение.

Школы хоть и кажутся полупустыми, но в них кипит работа. Оказывается, дистанционно можно провести практически такой же урок, как и с присутствием детей в классе, и это на практике показали нам учителя школы № 26.

С помощью различных интернет-ресурсов учитель может не только проводить фронтальный опрос класса, общаясь с любым из учеников, но и давать задания по группам, проводить интерактивное тестирование на время и даже проводить лабораторные работы.

— На базе платформы МЭШ мы не только даём детям задания по изученной теме, но и в своём личном кабинете дети могут видеть сценарий урока по изученной теме, презентацию нового материала, чтобы перед выполнением домашнего задания ещё раз напомнить себе всё, что было на уроке. Мы используем ресурсы МЭШ, РЭШ, яндекс-репетитор и другие интернет возможности, — говорит учитель истории школы № 26 Татьяна Золотарёва. – Продолжаем подготовку к ОГЭ и ЕГЭ.

— Никто – ни ученики, ни родители – не остались один на один с учёбой. Дети и педагоги продолжают интерактивно общаться, учебный процесс продолжается — говорит заместитель директора по учебно- воспитательной работе Татьяна Зазерская. – Дистанционное обучение открывает новые возможности и делает обучение более ориентированным на каждого конкретного ученика.